无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
办理机构  
    岳池县住房和城乡规划建设局房产股
    地址:岳池县九龙大街271号,值班电话:0826-5237278。
 
 
 
最新公告 更多>>
 
政策文件及解读 更多>>
  公租房 经济适用房  
办 理 流 程 图
岳池县
常 见 问 题
申 请 条 件
岳池县
2015年公共租赁住房主要用于解决县城区外来务工人员及来自乡镇农村和外地的大中专毕业生新就业人员。申请人应为年满18周岁(截至2015年11月20日)且具有完全民事行为能力的人,申请人及家庭成员名下无小汽车和其他非经营性车辆(残疾人专用车除外),已享受廉租房租赁补贴的家庭不在申请范围,并且满足下列条件之一:
 (一)县城区稳定就业的外来务工人员、农民工: 1、在县城区就业,并依法与用人单位签订劳动(聘用)合同,用人单位在本县为其近期连续缴纳两年以上养老保险并续缴; 2、在县城区无自有房产,未租住公有住房或未以家庭成员的名义申请任何保障性住房。
(二)来自乡镇农村(九龙镇、花园镇社区除外)或外地的大中专院校及职校毕业生在县城区就业的人员,县政府引进的专业人才(党政机关、事业单位、国有企业正式聘用人员除外): 1、在城区自申请之日起,已依法与用人单位签订劳动(聘用)合同; 2、在县城区无自有住房,未租住公有住房或者父母住房困难且未以家庭成员名义申请任何保障性住房。
申 请 材 料
岳池县

基础材料

申请书 申请人应向其所属社区提出书面申请。
居民身份证和户口簿 申请人及家庭成员居民身份证和户口簿原件及复印件。
无房证明 申请人及家庭成员名下无房证明。
劳动(聘用)合同料 合同复印件,需加盖单位公章。

其他材料

其他需要提供的材料。
资格申请审核流程
岳池县
第一步
提出申请
申请家庭持相关证明材料,向户口所在地的社区提出申请。

第二步
社区,乡镇
初审
社区居委会当自受理申请之日起5日内,就申请人的家庭收入、家庭住房状况等是否符合规定条件进行初审,并提出初审意见后报社区所在地乡镇人民政府;乡镇人民政府应当自收到申请材料之日起10日内,就申请人是否享受征地拆迁补偿进行复审,并张榜公示7日后,将申请资料(包括纸质和电子资料)报送县住建局房产股。
第三步
县级部门审核
县住房保障主管部门应当自收到申请材料之日起10日内,会同县公安局、县人社局、县民政局就申请人的车辆信息、户籍信息、社保信息、家庭收入是否符合规定条件提出审核意见,并对审核结果向社会进行公示,公示期限为7日。
第四步
资格确认
对经公示无异议或者异议不成立的,作为公租房保障对象予以登记,实行轮候配租。
第五步
配租管理
对符合条件的申请人,进行摇号配租,并向获得配租的申请人发放配租确认通知书。对本次摇号未能获得配租的申请人,实施轮候参与下一次分配。
签订《岳池县公租房租赁合同》。