无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县义务教育阶段学生转学办事指南和操作流程
岳池县义务教育阶段学生转学办事指南和操作流程
来源:县教育局 发布时间:2017-07-11 浏览:394 【打印本页】 【关闭

一、转学须知

1.转学是指在校学生中途转去另一所学校就读。小学一年级、初中一年级新生无需办理转学。学期中途不办理转学。小学六年级第二学期原则上不办理转学,初中三年级第二学期不办理转学。

2.转学由学生家长根据就近入学原则,自行联系转入(接收)学校,经转入学校同意后,到相关学校和教育主管部门办理转学手续。

3.办理转学时间:每学期放(寒、暑)假的前、后一周,开学前、后一周内进行,其他时间不办理转学手续。学生转学审批在1个工作日内办理。

4.转学时所需资料:学生本人及其家长的户口簿(原件及复印件)、家长身份证(原件)、外来务工(经商)人员的居住证等证明。

5.办理转学审批的单位:

岳池县教育科技体育局教育股,电话:0826-5222772,地址:岳池县九龙镇建设路288号。

二、学生转学流程

可选择以下两种方式办理转学手续:

方式一:到转入(接收)学校开具《岳池县义务教育学校学生转学联系表》一式三份——→到转入学校所在的教育行政部门审批——→回原就读(转出)学校办理转出手续——→到原就读学校所在的教育行政部门审批——→回原就读(转出)学校交一份转学证明,并取回有关学籍资料——→到接收学校办理入学注册手续。

方式二:到原就读(转出)学校开具《岳池县义务教育学校学生转学联系表》一式三份——→到原就读学校所在教育行政部门审批——→到转入(接收)学校办理转入确认手续——→到转入学校所在的教育行政部门审批——→回原就读(转出)学校交一份转学证明,并取回有关学籍资料。

转学手续办妥后,凭《岳池县义务教育学校学生转学联系表》到接收学校办理插班注册手续。