无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
着力次级突破壮大底部力量——访中共岳池县委书记李永平

记者:市委四届六次全会后,岳池是怎样结合实际进行贯彻落实的?

李永平:学习贯彻市委四届六次全会精神,是全县当前和今后一段时期的重要政治任务。我们将学习市委四届六次全会精神与学习贯彻党的十八大、中央政治局专门会议、省委十届三次全会精神结合起来,将全县党员干部群众的思想和行动统一到中省市的决策部署上来,凝聚力量,加快发展,全力实施市委提出的实施三大战略,推进两个跨越,力争到2017年经济总量达到市委下达的目标任务。全县上下必须围绕这一目标,加压驱动、主动作为,推动全县经济跨越发展。

记者:围绕市委市政府提出“6+3+1”多点多极发展新格局,岳池县如何做?

李永平:按照省委多点多极支撑发展战略,紧紧围绕市委市政府“6+3+1”多点多极发展新格局,抓住川渝合作示范区建设、邓小平同志诞辰110周年的历史发展机遇,精心培育点极,统筹城乡发展,实施创新驱动,加速底部崛起,奋力跻身全省县域经济第一方阵。

围绕中省资金重点投向,精心包装编制项目,每年新包装储备项目200个以上,每年争取中省项目资金增长30%以上。加快推进兰渝铁路岳池过境段、回龙寺水库、罗渡渠江堤防工程等重点项目建设,年内实施重大项目50个,完成投资36.4亿元。

加速城南工业园提档升级,新规划建设10平方公里的集研究开发、企业孵化等于一体的新型工业化示范园区,打造500亿产业园区,争创省级经济技术开发区。重点加强四川省药用辅料药用包装材料标准化规范化生产示范基地建设,建成全省医药产业强县、中国西部医药产业城。新规划建设30平方公里的岳池罗渡经济技术开发区,大力发展机械装备、汽摩零部件、电子设备等机电产业,着力打造川渝合作示范区的桥头堡。

大力实施千万工程,整体打造东至石垭红庙,西至白庙郑家的一体两翼”10余万亩粮经复合型产业基地。投资4.3亿元新规划建设石垭玉屏湖乡村旅游示范景区,2017年前建成年接待能力30万人次以上的AAAA级景区,新增一个农业经济增长点。

突出城市东扩,加快推进新型城镇化建设:明年6月底前,实现广岳大道路面全线贯通;加快信用联社综合楼、东湖城市综合体及两个百亩高档住宅区等城市东扩重点项目建设,配套学校、医院、广场及景观建设,打造余家河商业带,再造一座产业新城。加速推进三大核心商圈提档升级。新规划建设10平方公里火车站物流园区,打造集运输、仓储及信息服务于一体的现代化物流园区,新增一个商贸经济增长点。 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻