无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
申请办理林木种子生产、经营许可证需要具备哪些条件?

《中华人民共和国种子法》(2004年第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议修正)第二十六条:"种子经营实行许可制度。种子经营者必须先取得种子经营许可证后,方可凭种子经营许可证向工商行政管理机关申请办理或者变更营业执照。种子经营许可证实行分级审批发放制度。种子经营许可证由种子经营者所在地县级以上地方人民政府农业、林业行政主管部门核发。主要农作物杂交种子及其亲本种子、常规种原种种子、主要林木良种的种子经营许可证,由种子经营者所在地县级人民政府农业、林业行政主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业行政主管部门规定的注册资本金额的种子公司和从事种子进出口业务的公司的种子经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府农业、林业行政主管部门审核,国务院农业、林业行政主管部门核发。"
  国家林业局《林木种子生产经营许可证管理办法》(2002年国家林业局令第5号发布)第六条:从事主要林木商品种子生产的或者从事林木种子经营的单位和个人,应当向县级以上人民政府林业行政主管部门或者其所属的林木种苗管理机构申请林木种子生产、经营许可证。

申请办理林木种子生产、经营许可证需要具备的条件有:
  (一)具有与经营林木种子的种类和数量相适应的资金;
  (二)具有与经营林木种子的种类、数量相适应的营业场所;
  (三)具有必要的经营措施;
  (四)具有经省级以上人民政府林业行政主管部门培训合格并取得资格证书的林木种子检验、加工、贮藏、保管技术人员。
  (五)经营籽粒、果实等有性繁殖材料的,除具备前款规定的条件外,还应当具备以下条件:
  1、具有种子加工和烘干设备、贮藏设施,包括种子库、种子精选机、种子包装机;
  2、具有恒温培养箱、光照培养箱、干燥箱、扦样器、天平、电冰箱等必要的的种子检验仪器设备;
  3、实行选育、生产、经营相结合的,除具备前两款规定的条件以外,还应当具备以下条件:(1)注册资本在2000万元以上;(2)有固定的种子繁育基地;(3)有3名以上经省级以上人民政府林业行政主管部门考核合格的种子检验人员。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻