无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县新农村建设显成效

一是新村建设有序推进。建成农民新村493个,其中新建农民新村82个、新型房屋新村1个,新农村综合体4个,试点示范建设幸福美丽新村6个,形成岳武路沿线省级新农村示范片、普安县级新农村示范片、渠江流域美好家园和石垭镇新村示范片四大区域的农民新村示范片,涉及9个乡镇、43个行政村、1.2万户、4.7万人。二是产村相融提速增效。围绕125个新村点建成了现代种植业基地22万亩、水产养殖基地6000余亩、乡村旅游产业示范基地2个、标准化畜禽规模养殖场80余个(其中省部级标准化示范场6个)、万亩水稻和油菜全程机械化示范基地各1个;建成了产村相融连片的新农村示范区55.9平方公里,产业基地年产值达40亿元。三是农村文明程度明显提高。村容更加整洁,村貌更加生态,村民更加文明,积极、健康的生活方式,和谐的邻里关系、人际关系逐步形成,新村区域邻里纠纷较上年减少56%,社会治安案件下降68%,全县农村文明程度逐步提升,呈现出村容整洁、乡风文明、邻里和谐、村民安居乐业的可喜景象。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻