无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
顾县镇“三个注重”推进农民新村建设
 

一、注重科学设计。组建专班队伍,深入调研,根据每户居住人口的数量和承受能力,合理的确定了3种户型,每种户型提供2-3 种不同功能的设计,供农民自由选择,选定后签订《户型选择确认书》。

    二、注重合理选址。在做好现场踏勘和现状调查的基础上,在充充分考虑周围的交通、读书、就业、购物等生活条件,田、水、路、林等基础设施条件,经过群众大会讨论,合理的确定了8个建新点地址。

    三、注重建设进度。整合增减挂钩、异地扶贫搬迁及高标准农田建设各种项目资金4800余万元,引导群众自筹建房资金2000余万元,采取统规统建的方式,大力推进农民新村建设。目前,该镇新村建设正有序推进,240户拆旧建新户的新房建设全面竣工,100余户农户喜迁新居,水、电、路、线、田土改造等各种基础设施建设正有序推进中。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻