无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队检查指导防汛工作

27日下午,县委副书记、代县长谭云率队检查指导防汛工作。

检查组一行先后深入到北城、团结、秦溪、兴隆等乡镇,实地查看了水库和各个地质灾害点,详细检查了防汛防地质灾害工作制度建立健全、预案修订编制、抢险队伍建设及防汛物资储备、责任落实及值班带班人员落实情况,并检查了安办工作开展情况。

谭云指出,各级各部门要把防汛作为当前的重大任务,以保障人民群众生命安全为首要目标,强化风险防控意识,克服麻痹侥幸思想,做好应对灾害的各项准备工作。要突出重点,对水库及相关设施做好除险加固工作,严密监测水库运行状况,加强对易发生泥石流、滑坡等地质灾害的隐患区域的巡查和监测,做好山区、低洼地区、尾矿库的防汛工作。加强科学防控调度,强化监测预警、协调配合、人员调度等工作,制定完善可行的工作机制和应急工作预案机制,形成防汛防洪强大合力,确保安全度汛。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻