无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
春季食品安全消费提示

    进入春季,随着气温的升高,各类病原微生物又开始繁殖活跃,为防范和减少食物中毒事件的发生,确保广大群众饮食安全和身体健康,岳池县食品药品监督管理局提醒广大消费者注意以下问题:

    一、外出就餐要增强自我保护意识。在外就餐应选择证照齐全的餐饮单位,尤其是集体聚餐,更要注意选择具备良好聚餐卫生条件的卫生信誉级别高的餐饮单位,不要光顾无牌摊档或盲目“尝鲜”,以免惹来胃肠之患。

二、食品选购要严把关。选择正规超市或农贸市场采购食品,选购预包装食品及散卖食品时,应注意是否标明生产厂家、厂址、生产日期、保质期、保存条件等内容,并保存好消费单据、发票。

三、居家饮食要注意食品安全。食品要低温储藏,熟食品应及时食用,隔夜、隔餐的熟食品食用前要充分加热,提倡“现买、现做、现吃”。食物应烧熟煮透,不吃不熟透的青豆角(四季豆)、香芋;不吃发芽的土豆、鲜黄花菜、野菜、霉变粮谷、霉变甘蔗和蛋壳破裂有异味的鸡蛋。

    四、要养成良好的卫生习惯。饭前便后洗手,若发生腹痛腹泻、恶心呕吐等胃肠道症状,应及时到就近的合法医疗机构就诊,以免延误病情。 一旦发生或发现食物中毒事件,及时报告监督管理部门(投诉举报电话:522281012331),并保护好现场,积极配合做好调查工作。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻