网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
夏季食品安全消费提示

    夏季来临,随着气温不断升高,由致病性微生物污染食品而引发的食源性疾病将进入高发期、多发期,为预防食物中毒事件地发生,特向餐饮单位和广大消费者发布夏季食品安全消费提示

    一、餐饮单位要确保食品安全。餐饮单位应严格执行食品原料采购索证索票制度,不采购和使用腐败变质、来历不明的食品及食品原料。严格加工环境、工具容器和餐饮具的消毒,减少食品污染环节。加工食品生熟分开,烧熟煮透。严禁采购、贮存、使用亚硝酸盐。严禁在食品中添加非食用物质。

    二、消费者要增强防护意识。外出就餐时,要选择具有食品经营许可证、就餐环境及管理较好、量化分级管理等级较高的合法餐饮服务单位就餐。就餐前注意观察食物是否感官异常,不吃腐败变质和未烧熟煮透的食品。就餐后应主动索取发票等就餐凭证。家庭制作食物时,不购买已变质、外观异常或超过保质期的食物或食物原材料;不购买无证小摊贩出售的食物不要随意采食不能确认的野菜、野果、草药等野生植物和蘑菇;生熟食物要分开处理和贮存,加工制作工具宜生熟分开,避免相互污染;留存隔顿的熟食品,食用前要彻底加热。

    三、如果发生疑似食物中毒症状,要及时就近到医疗机构诊治,以免延误病情,同时向当地食品药品监督管理部门报告,投诉举报电话:12331。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻