无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
林业业主袁丁同志获得首届“岳池县杰出人才”荣誉称号

7月7日下午,岳池县召开人才工作会议,林业业主袁丁同志获得首届“岳池县杰出人才”荣誉称号,县委书记郑鹏程等县级领导亲自为获奖者颁奖。

据了解,袁丁从2010年开始在岳池投资林业创业,先后成立了岳池县长田香藤椒种植专业合作社、岳池县林典藤椒专业合作社,并担任合作社理事长。他带领合作社成员和周边种植藤椒的300多农户,在7年多的时间里,新建了优质藤椒基地3个,规模面积达到3581亩。2015年合作社产品获“无公害农产品”认证,并取得商品流通证书,合作社自建网站,积极开展电子商务,取得了优异的成绩,得到了省、市、县领导和相关部门的重视和肯定。2015年,长田藤椒基地成为广安市首个挂牌的“四川省森林食品基地”、 2016年被列为“四川省标准化农业示范基地”。

合作社带动基地及周边农户开展藤椒种植和产品加工,积极推动当地农村的经济发展、带动农民增收、脱贫、致富。合作社常年固定用工60人,每人年均增收1.5-1.6万元,临时农民工人年收益在0.6-0.8万元左右,7年来,参工农户的务工直接总收益达到了667万元。袁丁同志带领合作社为当地“脱贫攻坚”工作作出了积极贡献,基地所在的“省级贫困村”将军村于2016年“脱贫摘帽”,合作社成员中的大部分贫困户也成功脱贫致富;在带领老百姓致富的同时,袁丁同志还积极推动当地所在村社大力发展集体经济,合作社在推动当地农村经济发展和农民脱贫致富中取得了生态和经济效益双丰收。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻