无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
广安市农业局检查我县杂交水稻种子生产情况

201781日,广安市农业局总农艺师李晓华带领市种子站、种子质检站、植保站的技术人员在县农业局相关人员的陪同下,深入到我县苟角镇的杂交水稻种子生产基地检查了杂交水稻种子生产情况。重点检查了生产许可、隔离条件、田间去杂去劣、生产档案记载、病虫害防治以及制种企业与制种农户签订的收购合同是否完善合理等情况。经检查,生产企业严格按照种子生产法律法规进行杂交水稻种子生产,组织规划和生产管理工作落实到位。检查组结合当前实际,要求企业要抓好制种水稻后期田间管理,切实加强以稻飞虱为主的病虫害防控工作,及时组织农户收晒种子,按照合同要求及时收购农户合格种子并及时兑付种子款,确保水稻种子质量和产量,确保制种农户增收。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻