无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县“五强化”狠抓农业投入品包装废弃物回收工作

一是强化组织领导。县、乡镇将农业投入品包装废弃物处理工作纳入党委政府重要工作内容来抓。县农业局、各乡镇成立农业投入品包装废弃物处理行动领导小组,扎实抓好农业投入品包装废弃物回收点建设、巡查整治等相关工作的组织领导。二是强化目标责任。县农业局印发了农业投入品包装废弃物处理“十三五规划,制定了农业投入品包装废弃物回收工作方案,及时下发相关工作通知,细化工作目标,层层压实责任,严格工作要求,促进工作落实。三是强化宣传培训。通过播放LED、悬挂横幅、电视宣传、印发资料、街头问政等多种形式,广泛宣传农业投入品包装废弃物回收工作的重要意义和工作要点,充分调动全社会自觉参与的积极性和主动性。四是强化网点建设。县、乡、村层层签订目标责任书,各乡镇全面建成农业投入品包装废弃物回收点,确保每个乡镇场镇、每个村、每个农药经销商、每个现代农业园区种植大户都有1个回收点,全县共建成854个农业投入品废弃物回收点,做到每个回收点有标识、有回收台账、有专人负责。五是强化巡查整治。县上成立5个巡查整治工作组,定期不定期对全县农业投入品包装废弃物回收工作进行巡查。发现未按要求建设农业投入品包装废弃物回收点和回收、处理不规范的,限时整改。同时将农业投入品包装废弃物回收工作纳入相关单位和人员年度目标考核内容,对不作为、乱作为的工作人员严肃问责。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻