无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县积极推进农村土地经营制度改革助力现代农业发展

2017年,我县狠抓农村土地制度改革,扎实推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,促进了集体所有权、农户承包权、土地经营权的“三权”分置工作。组织建立了土地流转服务平台,及时发布土地流转信息,切实加强对土地流转合同签定的指导监管。积极培育新型农业经营主体,全县2017年新增农民合作社124家、家庭农场34个、农业公司103家。积极推行农村土地经营权抵押融资工作,探索建立了价值评估、诚信评估、风险评估“三位一体”的综合评估体系,既降低了金融机构贷款风险,又解决了农业经营主体发展资金不足的问题,截止20179月底,共办理《农村土地经营权证》200本,登记面积63275.46亩,帮助43家农业规模经营主体抵押贷款4316.95万元。通过土地承包经营权确权、建立土地流转平台、加强土地流转管理、培育新型农业经营主体、土地经营权抵押融资等系列工作,为全县农业规模化、标准化经营奠定了坚实基础。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻