无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县2017年新型职业农民培育培训拉开序幕

20171023日,我县2017年新型职业农民培育培训第一期在大佛乡滴水岩村正式开班,周边乡村种植大户、家庭农场主、农民合作社带头人和企业骨干等共50人参训。县农业局农广校工作人员在开班仪式上对本期培训工作进行了安排,强调了培训期间的安全和纪律等。本次培训邀请了市、县果树、蔬菜专家进行了果蔬规模生产技术培训。下一步,我县将继续推进新型职业农民培育培训工作,全县计划到2017年底完成新型职业农民培育培训350人,重点培训农业生态环境与美丽乡村建设、农业标准化与农产品质量安全、新型经营主体新增补贴、农业科技支持政策、农民合作社的创办与管理、农业法律法规知识、柑橘主导品种与良种选择、柑橘葡萄种植技术、中药材种植技术、现代家畜养殖技术、农作物病虫害防治、农产品收获与储藏技术、农业成本核算与产品销售等内容。结合课堂培训,还将组织学员到安佛蜜柚合作社、百果园农庄、川粤养殖专业合作社等种养基地进行现场教学实训,提高培训实效。通过培训,将极大提升参训学员的科学种田水平,为全县现代农业产业发展和农村脱贫攻坚提供坚强的人才支撑。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻