网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
冬大豆可以与哪些作物套种及选择哪个大豆品种为好

冬大豆一般4-6月种植,11月下旬左右收获,因其播种时间长、生长周期长、产量高而广受群众欢迎。近10年来,经过农技人员层层推广,岳池县冬大豆发展迅速,逐步改变了春大豆、本地八月黄当家的局面,全县各地群众均有冬大豆留种。冬大豆种植主要以与玉米套种、在幼龄果园间种、田坎土边种植为主,因为冬大豆属于豆科固氮和矮秆耐荫作物,可与玉米、果树等高秆作物套种,不影响高秆作物生长,其不但可以固氮,其落叶还是上好的改良土壤的有机肥料。近年来,我县冬大豆经县农业局农技站主要推广了贡选一号、南豆12等品种,现全县各乡镇均有种植和留种,特别是偏南乡镇较多。如有需要良种,可与县农业局农技站联系。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻