无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
柑桔红、黄蜘蛛发生情况

柑桔红、黄蜘蛛是柑桔上的主要害虫之一,它常集中在柑桔叶片背面吸取汁液,造成叶片卷缩、脱落、落花、落蕾,严重影响柑桔的树势和产量、品质。根据近期调查情况,预计今年我县柑桔红、黄蜘蛛将中等偏重发生,部分果园偏重发生。主要依据是:

虫口基数:我站31020日在现代农业园区柑桔种植基地和顾县、同兴、花板、大佛等柑桔基地调查,柑桔树有螨株率平均100%,有螨叶率085%,平均45.68%,单叶螨量0180头,平均45头。

气象因素:去年冬暖降雨较少,对害螨的越冬及发生有利; 近期气温回升较快,利于其繁殖和危害。

栽培管理:近年我县柑桔品种不断调整,部分老果园、老品种进行了高接换种,同时新栽果园面积不断扩大,加之部分农户由于缺劳力和技术,果园管理粗放,为柑桔红、黄蜘蛛发生创造了有利条件。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻