网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
排楼乡“五一”期间做好安全生产和防汛减灾工作

“五一”黄金周将至,为切实做好五一期间安全生产、防汛减灾工作,保障广大人民群众生命财产安全,排楼乡召开了“五一”期间安全工作部署会,结合本乡实际情况对各项工作进行动员部署。

一、加强领导,落实责任。通过学习上级领导会议精神,各有关部门充分认识到安全生产、防汛减灾工作的重要性。乡党委政府高度重视,从乡到村层层落实责任凡是责任不到位、履职不力、工作不到位影响安全生产、防汛减灾工作开展的,严肃追究相关人员的责任。

二、突出重点,深入开展安全生产大检查。一是加强对道路交通的安全检查。加大交通监管力度重点检查整治农村三轮车超速、超员及酒后驾驶等突出问题。二是加强对建筑施工现场安全检查。严格检查施工作业安全条件,违规施工、无证上岗操作等行为,一经发现立即责令整改三是加大食品药品监管力度。走访街上全体商户对查处的过期食品进行销毁,并加以思想教育,情节严重的给予行政处罚。

三、全力做好防汛减灾工作。当前正值春夏之交,天气变化无常,乡主管部门加强与气象部门的沟通协调提前部署防范大风、雷雨等恶劣天气各项应急措施。在雨前对自然灾害频发地点进行事故隐患排查,雨中巡查,雨后复查防止自然灾害引发的安全生产事故以及泥石流、滑坡等问题发生。

    四、扎实做好应急管理工作提前做好储备物资工作、完善事故应急响应联动机制,加强与有关部门的沟通合作做到信息共享,形成抢险救援合力,提高突发事件应对能力。同时,严格执行节日期间领导值班制度确保通信联络畅通 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻