无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县白杨湾村四举措发展农村增收致富产业

产业兴旺是农村脱贫的重要标志,为此,我县伏龙乡白杨湾村因地制宜,多措并举,将养殖业发展壮大为农村增收致富的支柱产业。一是科技助力。2018年,村“两委”从科技示范入手,全村培育5户科技示范户,并给6个组各培养1名农业技术员,入户培训指导620人次,全力推进农业科技的推广运用。二是合作社引领。组织成立“岳池县众兴种养殖专业合作社”,吸收养殖大户、养殖能手入社,为村民提供技术、物资和销售服务,充分激发了村民生猪养殖的积极性和主动性。共培育养殖户50户(大户5户),圈舍面积达4000余平方米,年产值300万元以上。三是资金支持。村上将产业扶持周转金借出20万元给生猪养殖户入股合作社,每年每股固定分红1.2元,2017年,16户贫困5.6万元入股分红3360元。四是项目驱动。向县农业局争取项目资金10万元,新建标准化养鸡场550平米;争取2万元党员精准扶贫示范项目资金扶持优质肉鸡养殖;所形成的村级固定资产年可获得6000元租金作为村集体经济收入。预计到2018年底,全村养殖收益可达500万元以上,村民通过养殖年人均纯收入可增加1000元以上。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻