无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县2018年5月下旬农事建议

水稻管理注意适当露田补肥,以增强根系活力,轻露田后结合灌浅水补追一次速效肥料。一般处于分蘖期的稻田每亩可追施尿素5公斤、氧化钾5公斤,以促进幼穗分化,壮秆大穗。

当田间出现马铃薯晚疫病中心病株时,要及时用药防治。亩用25%甲霜灵可湿性粉剂100克,或亩用25%甲霜灵锰锌可湿性粉剂100克,兑水50公斤喷雾。7-10天防治一次,共2-3次。

天气转热,畜禽采食量将会减少,注意对畜禽的饲料要多样化合理搭配,满足维生素、矿物质和微量元素的需要,每天必须供足清洁的饮水,在饮水中添加电解质,在饲料中适当增加维生素、微量矿物质和蛋白质含量,提倡多喂干净的青绿饲料,禁止饲喂霉变饲料,以增强畜禽机体抗病力。圈舍要注意经常通风,注意经常清洗饲槽、水槽,防止剩余饲料霉变。

近期降水逐渐增多,在蔬菜生产上应重点抓好病虫害综合防治。选用无公害杀虫、杀菌剂防治茄子绵疫病,番茄、辣椒、马铃薯疫病,黄瓜霜霉病和细菌性角斑病,菜豆、豇豆锈病,蚜虫、红蜘蛛等病虫害。

随着气温、水温逐渐升高,加上近期降雨频繁,高温、低压的闷热天气时常出现,鱼塘水质容易变坏,水产养殖动物容易暴发流行性病害。应加强四大家鱼出血病、肠炎病和烂鳃病,罗氏沼虾白体病的预防。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻