网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池全力开展无根藤防治确保森林资源安全

为贯彻落实《广安市人民政府办公室关于切实做好无根藤除治工作的通知》(广安府办函〔2018〕46号)文件精神,岳池县多次召开林业有害生物防治工作会安排部署林业有害生物特别是无根藤除治工作,取得了扎实成效。

一、强化领导,压实责任。该县成立了《林业有害生物监测防治工作领导小组》,县与乡(镇)、乡(镇)与村层层签订林业有害生物监测防治责任书,细化落实具体工作任务和目标。

二、强化宣传,营造氛围通过广播、电视、微信、QQ、悬挂标语、发放宣传单、召开会议等方式,向广大市民宣传无根藤的危害性,增强群众对无根藤的认识,引导其参与到无根藤除治工作中来,营造全民齐抓共管的良好氛围。

三、强化培训,全力除治。组织各部门和乡镇林业技术人员、护林人员、管理人员等开展无根藤除治业务技术培训,使其认识了解无根藤的习性、特征与危害性,扎实开展调查摸底工作,采取物理和药物防治相结合的办法,合理制定除治方案,全面开展无根藤除治。

四、强化督导,严格问责。该县由绿委成员单位组成督导组,深入罗渡、中和、临溪等无根藤危害严重的乡镇,对领导不重视、工作进展缓慢的进行全县通报并严肃追责。

据了解,目前该县已投入除治经费65万元,除治无根藤3.1万余株。下一步,该县将进一步加强林业有害生物的监测与防治,全力确保森林资源安全。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻