网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县水务局召开2018年脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升项目调度会

2018年6月4日20时,局长肖光斌在局三楼会议室主持召开了岳池县2018年脱贫攻坚基础设施建设农村饮水安全巩固提升项目调度会议。参加会议的人员有局班子成员、农水股全体人员、各流域站、实业公司、施工单位、监理单位负责人。各参会人员分别汇报了项目进展情况,就施工中存在的具体问题献言献策,针对性的提出了解决方案和措施,并对剩余的工作进行了安排部署。

会议指出,一是施工单位施工组织不力,缺乏统筹安排,目前酉溪片区还有2个村未进场;二是局部地段管沟开挖深度不够,监理人员监督到位差;三是部分地方施工受阻,主要是管沟开挖影响了公路路肩;四是部分乡镇提供的数据不准确;五是部分地方无清洗钻井设备的施工用水,材料转运困难;六是回填土石方压实度不够,打井质量基本符合要求,但尚未进行抽水试验;七是到场机械设备不足,施工进度不平衡;八是各流域站报送回来的进度与汇报的有差距,统计的数据仅为砖井的数据。九部分对标贫困户安装自来水不积极,导致管网延伸施工进度缓慢,存在观望现象。

会议要求,一是明确任务,增添措施。农水股、实业公司、各流域站明确各自的任务,锁定目标,平行施工,上足做工人员,上足施工设备,备足材料,打井工程和管网延伸工程同时进行。二是保证质量,加快进度。流域站要继续摸清需求,完成的井尽快完成抽水试验;打井、引用山泉水由流域站每天下午6时报送农水股,管网延伸由实业公司报送,上报的数据要有具体的花名册,一定要真是可靠,经得起复核。三是控制投资,完成目标。

会议强调,参建人员要厘清家底,锁定目标,分门别类,同步跟进,抓住重点,科学推进,不提高标准,重点攻克,改变思路,降低风险,有备无患,严格标准,统一政策,严格按规范施工,严格考核,每周一通报,全力推进,确保完成。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻