网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县水务局传达贯彻岳池县生态环境保护大会会议精神

7月19日上午,我局迅速召开了局职工大会传达贯彻了中省市县生态环境保护大会会议精神以及郑书记在岳池县生态环境保护大会讲话精神,局领导班子成员、全体机关干部、各基层站、所、实业公司负责人共120余人参加会议

局党组书记、局长肖光斌就传达贯彻岳池县生态环境保护大会会议精神提出了要求,要求水务系统全体干部职工以更高标准、更实举措、更大决心抓好生态环境保护工作。一是学习习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的自觉性、坚定性。新时代推进生态文明建设,必须深刻领会、准确把握“八个坚持”的深刻内涵,推动全县生态文明建设和生态环境保护工作迈上新台阶。二是坚决打好污染防治攻坚“八大战役”,持续改善生态环境。坚决打赢碧水保卫战,对于境内污染严重的部分小流域、小溪河和湖库,要全面落实好“河长制”工作,7月底前完成全县139条河流一河一策管理保护方案编制工作,同时要全面实施好市委提出的“洁净水”行动,切实加强响水滩水库、全民水库县级饮用水源地保护,不断改善水环境质量,满足人民群众对优质水资源的需要。三是扎实抓好环境突出问题百日攻坚行动。按照县委对环保突出问题整治“百日攻坚”行动的安排部署,坚持问题导向、效率导向、质量导向。对已经完成整改的问题,必须常态检查、长效巩固,确保“不回潮”“不反弹”,做好中央省委环保督查“回头看”等当前工作。对限时整改的问题,严格按照时间节点,有力有序推进,确保问题整改每天都有新成效,攻坚行动每天都有新战果。四是加强党对生态文明建设的领导,推动中省市县环保决策部署落地落实。坚持党政同责、一岗双责,责权一致、齐抓共管,落实责任清单,明确责任领导,建立健全责任体系及问责制度,实行终身追责。

会上,肖光斌局长对我局当前中、省环境保护督察反馈问题整改进行了再安排再部署,进一步明确12项整改问题提出了具体时间节点工作安排,细化责任领导、责任股室、责任人,为坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题常抓不懈,加快建设美丽岳池。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻