网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县扎实开展生猪定点屠宰场整治

我县镇裕生猪定点屠宰场因建在场镇居民集中居住区内、生产设施简陋、环保设施落后,既不能保证屠宰废水达标排放,又严重扰民、影响居民生活质量。2018723-24日,县农业局组织工作组,对镇裕生猪定点屠宰场进行了专项整治。工作组送达了镇裕生猪定点屠宰场停宰告知书,并和县国土局、县银鑫食品公司、乡镇共同协调,要求屠宰场按照既不占用基本农田和环保达标、又满足群众生活需要的原则进行选址迁建,选址迁建要严格按程序申报,并按相关法律法规规范运行。通过整治,镇裕生猪定点屠宰场从81日正式停宰迁建,在迁建期间,镇裕及附近乡镇屠商生猪运至坪滩生猪定点屠宰场代宰,直到镇裕镇新建生猪定点屠宰场建成验收、正式投产为止。镇裕生猪定点屠宰场业主赵兴贵表示:坚决执行镇裕镇党委政府及行业主管部门的整治决定,并按《生猪屠宰管理条例》、环境保护和水源治理相关法律法规进行新屠宰场迁建,保证新建屠宰场达标运行。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻