网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县全力以赴打赢防汛减灾安全度汛硬仗

1完善应急预案。根据当前新情况新形势,我县43个乡镇及10个相关县级部门修定和完善了防汛抢险应急预案53个、县级预案5个及山洪灾害乡镇、村级防御预案893个。2落实抢险队伍。组建了以民兵为主的县级抢险队伍3支、乡镇防汛抢险队伍43支、水库防汛抢险队伍69支,共计抢险队伍4980人,各乡镇、水库按照防汛抢险预案要求开展应急抢险实战演练,增强应急抢险能力。3备足防汛物质。备足防汛抢险钢材、水泥、桩木等抢险物资20吨,塑料编织袋26.8万余条,冲锋舟8艘,橡皮舟5艘,配备了救生衣8500件、救生圈3000只及照明灯、抢险车辆、船只等,抢险人员落实到人头,物资落实到地点,运输工具落实到单位。4加强系统建设。完成防汛指挥系统现代化建设,实现了对渠江中和、罗渡场镇段、4座中型水库、57座小型水库的水情视频监控,61座中、小型水库动态在线监测,及时掌握各水库、两江的洪水运行情况。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻