网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县林业局强力开展扫黑除恶专项斗争

了认真贯彻落实习近平总书记重要批示和中、省、市、县关于认真开展扫黑除恶专项斗争有关文件精神,创造和谐稳定的林区治安环境,岳池县林业局想办法、添措施,强力开展扫黑除恶专项斗争。

加强领导,落实责任制定了《岳池县林业局扫黑除恶专项行动实施方案》,成立了以局党组书记任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,由森林公安分局具体负责专项行动的日常工作,做到了任务落实,责任到人。

明确重点,精准打击明确了以林业生产和经营为掩护,威胁政治安全,垄断森林经营,破坏经营秩序,经营“黄赌毒枪”,强揽工程、恶意竞标、乱毁乱占林地的黑恶势力为打击重点,实行精准打击。

强化宣传,营造氛围借助广播、电视、QQ、微信等载体和悬挂标语、制作LED宣传栏等形式,向广大林业干部职工和林区群众宣传扫黑除恶的重要性、必要性,鼓励群众举报涉林涉黑涉恶线索,营造全民参与的良好氛围。目前召开专题会议3次、推送宣传短信50条、悬挂标语2条、制作宣传专栏2期、发放宣传单500份。

全面摸排,严格执法森林公安民警深入木材经营加工场所经营野生动物及其制品的餐饮娱乐场所和森林资源重点林区开展常态化线索摸排,广辟线索来源、注重线索核查强化打击质效,全力打击破坏森林资源的违法犯罪活动。目前处理各类涉林案件17件,其中行政案件13件、刑事案件4件。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻