网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县工商质监局“四强化”推进脱贫攻坚

一是强化政策宣传。开展“扶贫政策宣传入百企”与“帮扶政策进万家”活动,号召市场业主利用“LED电子屏”开展扶贫工作宣传,组织帮扶干部到村开展扶贫政策宣讲,有效提高脱贫攻坚政策的知晓度。

二是强化集中帮扶。利用集中帮扶周与集中帮扶日,做好贫困村与贫困户的帮扶工作,组织帮扶干部为结对贫困户协助制定和实施脱贫及巩固规划,通过“算一次账、对一次标、扫一次屋、做一件事、上一堂课”,切实提升脱贫攻坚工作实效。今年,结对5个贫困村集体经济年平均收入达1.42万余元,160名结对贫困户年平均收入高达5102.7元。

三是强化特色扶贫。积极开展工商个体经营、企业经营、农业标准化管理等工商质监政策宣讲,鼓励贫困村、贫困户开展商事经营。今年,共协助龙孔镇设立农村合作社13个,农村个体户131户,农业发展公司8 个,个人独资企业5个。

四是强化社会捐助。弘扬传统美德,充分调动干部职工参与社会募捐活动,号召社会爱心人士积极参与,多形式开展精准帮扶,助力贫困户脱贫。今年,为结对贫困村募集扶贫款2万元,赠送贫困户价值约1.1万元菜苗、化肥等农用物资,价值约1.7万元其他生产生活物资,并一次性资助贫困大学生4个、贫困中学生8个,资助资金总额2万元。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻