网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县农业局关于重点污染源整改完成销号的公示

在县委县府的正确领导下、各级部门的支持下,我县已全面完成四海公司、石垭生猪定点屠宰场、普安生猪定点屠宰场四个重点污染源的整改工作。为进一步推进全县生猪定点屠宰场污染治理工作,现将整改完成情况进行公示,并接受社会公众的监督。

一、公示时间

2018年10月10日至2018年10月13日  共3日

二、公示地点

岳池县人民政府门户网站:http://www.scyc.gov.cn/

三、整改生猪屠宰场信息表(见附件)

四、联系方式

1.联系电话:0826-5230593

2.电子邮件:751648568@qq.com

3.如有意见请在公示期内通过电话或邮件的方式进行反馈。

 

                            岳池县农业局

                           2018年10月10日

岳池县农业局

关于纳入重点污染源台账管理的生猪定点屠宰场整治销号报告

 

广安市农业局

根据广安市洁水办重点污染源排查和整治的要求,岳池县农业局高度重视,组织相关股室、站、所对全县生猪定点屠宰场进行了全面排查和整治。有关情况汇报如下:

一、切实做好重点污染源排查

为加快广安市洁水办重点污染源排查及整治工作,岳池县农业局就全县所有生猪定点屠宰场进行了摸排,摸排出岳池四海发展实业有限公司、岳池县银鑫食品有限公司石垭生猪定点屠宰场、岳池县银鑫食品有限公司普安生猪定点屠宰场、岳池县银鑫食品有限公司乔家生猪定点屠宰场共四个生猪定点屠宰场的屠宰废水因为设施老化或处理工艺落后,无法保证屠宰废水达标排放。成立了以局长陈自力为组长、副局长杨松为副组长、县兽医兽药股、县卫生监督所、县畜牧站、农业局环保办为成员的专项工作整治领导小组,整治重点污染源,确保工作深入、扎实和有效推进。

二、整改情况

为加快重点污染源的销号工作,岳池县农业局召开了洁净水工作专题会、长滩寺流域污染源整治专题会、全县重点污染源整治专题会,会议明确提出对规定期限整改不达标或不全力整改的生猪定点屠宰场予以停业,制定了整改时间表,下发了整改通知和整改标准,督促进度,进行协调,以保证屠宰场污染治理工作迅速整改到位。

(一)四海公司、石垭屠宰场

四海公司、石垭屠宰场原有的污水处理设施因为年久老化、工艺简单,无法保证屠宰废水的达标排放。他们在现有设施的基础上进行了设备更新、工艺改进,从而达到提档升级、达标排放的目的。四海公司还新安装了总磷、总氮的在线监测仪器,其屠宰废水经处理后,排放废水的COD、氨氮、总磷、总氮监测指标均会上传至省环保厅在线监测中心,一旦超标,会自动报警。目前,这两家屠宰场的屠宰废水已完全达到国家规定的《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92表3(标三)排放标准,其排入乡镇生活污水站再度处理后,达到地表水排放标准后直接排放。

(二)普安屠宰场、乔家屠宰场

普安屠宰场、乔家屠宰场原来是三级沉淀池,根据2018年4月26日由县农业局、县环保局、县住建局、县地税局联合召开的《岳池县屠宰企业环保工作推进会》会议精神,必须按照本场生产规模配置相应的污水处理设备,屠宰废水经过物理、化学、生物的综合处理过程,达到国家规定的《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92表3(标三)排放标准。两场设备已于2018年7月底安装、调试完毕,8月份正式投入运行。确保屠宰废水达到GB13457-92表3(标三后进入乡镇生活污水处理站再度处理。

三、加强监督检查

积极开展生猪定点屠宰场污染整治,加快推进生猪定点屠宰场的污水处理设施建设,目前取得了明显的阶段性成效,重点污染源已全部销号。但是,在今后的工作中将加大对生猪定点屠宰场的日常监管力度,督促生猪定点屠宰企业落实屠宰废水达标排放责任,要按要求购置废水处理药剂,确保废水处理设施设备正常运作,使屠宰废水及时得到有效处理。要对所排放的废水进行自检,自检不合格的要分析原因,改进处理工艺,确保屠宰废水按规定渠道、规定方法进行处理,确保达标排放。严禁屠宰废水未经处理直接排入鱼塘、池塘、田间及河道。要加大处罚力度,及时查处违法违规行为,确保治理成效。

 

 

                            岳池县农业局

                           2018年8月6日

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻