网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县食药监局谨慎食用野生菌预警公告

近期,由于雨水量增加,野生菌进入生长旺季,为有效预防食用野生菌中毒事件的发生,保障广大人民群众的身体健康和生命安全,县食品药品监督管理局发布如下预警公告:

一、严禁学校食堂、集体食堂、婚宴聚餐、大型会议等群体用餐单位烹调野生菌出售。

二、提醒广大消费者不要随意采摘、出售、购买、食用自己不常见或不熟悉的野生菌,尤其是颜色鲜艳或霉变的野生菌。

三、餐饮服务单位要严把野生菌的采购关,进货查验要仔细,采购票据要留存,加工操作要规范。消费者到餐馆食用野生菌应选择有经营资质的、环境卫生好的餐饮店,在服务员的指导下食用。

四、如果食用野生菌后,出现恶心,呕吐、腹泻、狂燥不安、四肢麻木、呼吸困难、等异常症状,就要立即采取抢救措施,就近医院治疗,切勿拖延。同时可拨打食品药品安全投诉举报电话12331。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻