网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县志智双扶激发贫困群众内生动力

一是坚持扶贫与扶志、扶智相结合,出台《关于提升群众对脱贫攻坚认可度的实施意见》,引导群众主动参与脱贫攻坚,扎实抓好群众工作。

二是开勤开好村两委干部会、贫困户会、非贫困户会、党员会、群众会“五个会”,持续办好“农民夜校”,大力开展感恩奋进教育、勤劳致富评比活动,积极开展道德讲堂、脱贫典型事迹报告会,消除“等靠要”和“攀比”思想,形成良好的村风民风。

三是建立农技巡回服务小组,通过室内“点餐式”技能培训和田间“流动课堂”,已培训贫困群众10万余人次,培养致富能手1580人,实现有劳动力并有培训需求的贫困家庭至少有1人掌握1门以上职业技能。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻