网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县坚持目标导向确保高质量摘“穷帽”

今年来,岳池始终坚持精准脱贫、高质量脱贫、干干净净脱贫目标,全面部署、全力实施、全域推进。

一是坚持精准脱贫。严格落实“六个精准”,紧盯漏评率、错退率,高质量完成识别再精准、政策再延续、问题再甄别“三项重点任务”,实现扶贫对象精准。实行“清单制+责任制”,制发22个扶贫专项及10个配套方案,实现项目安排精准。强化项目资金监管,通过公示公告、专家评审等方式,实现资金使用精准。对标户“一超六有”,既不降低标准,也不吊高胃口,实现措施到户精准。细化“五包”责任,优化帮扶力量,实现因村派人精准。严格退出标准、规范退出程序,确保脱贫结果群众认可,实现脱贫成效精准。

二是坚持高质量脱贫。坚持促脱贫与防返贫并重,在全面完成75个贫困村退出、2万名贫困人口脱贫任务基础上,持续开展“回头看”“回头帮”,制定帮扶巩固计划2万余份,巩固提升130个已退出村和65486名已脱贫人口脱贫成效。统筹抓好全县825个村基础设施建设,助力37万农户持续稳定增收,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

三是坚持干干净净脱贫。深入开展“脱贫攻坚作风建设年”行动,深化扶贫领域3+X专项治理,围绕政策落实等10个重点,坚持纪检、群众、舆论联动监督,严查腐败问题。今年以来,开展“三级问政”438场次,整治扶贫领域问题1870余件,立案查处65件,党纪政纪处分28人。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻