网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县林业局召开2018年选聘生态护林员业务培训会

10月30日,岳池县林业局召开了2018年生态护林员选聘业务培训会。

会议传达学习了省、市生态护林员选聘相关文件,对全县的选聘工作进行了安排部署,同时对选聘有关程序进行了业务培训。

会议强调:一是落实工作责任。各乡镇要高度重视,及时成立生态护林员选聘工作领导小组,确保政策落实到位;要以村为单位,成立由乡镇包片领导、驻村干部、村两委、帮扶工作队组成的生态护林员选聘工作组,具体抓好本村的生态护林员选聘工作。财政、扶贫、林业等部门和乡镇要发挥职能、各负其责,加强沟通衔接,合力推进此项工作。二要规范选聘程序。建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作是扶贫攻坚的重要举措,各乡镇要严格按照工作程序,抓好各个环节,认真按照发布公告、申报、审核、考察、评定、公示、聘用等程序进行,认真填写各种表册,确保信息真实有效,不能随意变通程序、删减环节步骤。三要严明工作纪律。建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作涉及面广、政策性强、任务重、时间紧、要求高,各乡镇必须坚持公开、公正、公平的的原则,决不允许有优亲厚友、营私舞弊现象发生,自觉接受社会监督,确保建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作真实有效,让群众满意。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻