网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县开展林区输配电设施森林火灾隐患排查整治督查

为了认真落实中、省、市、县关于森林草原防灭火工作安排部署,牢固树立防范胜于救灾”理念,着力解决树电矛盾带来的森林火灾隐患风险和电网安全运行风险,切实保障林区人民群众生命财产安全和森林资源安全,保障林区人民群众用上可靠放心的电。近日,岳池县森林防火指挥部、岳池县爱众电力公司组成联合督查组,对县域内林区输配电设施森林火灾隐患排查整治工作进行了专项督查。

据了解,该县成立两个督察组,11月1日开始,集中10天时间,县域内十个片区林区输配电设施运行情况进行全覆盖督导,督促各供电所对前期排查出的133处隐患采取修剪、移植、砍伐等对应措施,必须在本月底全部整改到位,彻底消除森林火灾安全隐患。

督查组要求,各乡要切实加强对此项工作领导,做好宣传、协调、督促工作;各供电所要制定切实可行的工作方案,集中组织力量全力排障,确保每处隐患得到有效整治;要建立长效巡逻管护机制,确保已整改隐患不反弹。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻