网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
省农业农村厅核查验收我县国家农产品质量安全县创建工作

近年来,我县全面贯彻执行《农产品质量安全法》、《食品安全法》等法律法规,切实履行属地管理责任,建立了县乡村“三三制”农产品质量安全分级监管机制,全力抓好农产品质量安全工作,农产品质量安全监管、检测体系日臻完善,农产品质量安全生产意识显著增强,农产品质量安全水平持续提高,每年定量监测农产品样品600个以上、定性监测农产品样品8000个以上,合格率一直保持在100%2017年被农业部确定为国家农产品质量安全县创建县,拟于2018年通过考核评定。

2018117-9日,省农业农村厅农产品质量安全中心丁明忠主任率省级核查验收组到我县核查验收国家农产品质量安全县创建工作,广安市农业局和县委县政府相关领导陪同核查验收。

核查验收组听取了我县国家农产品质量安全县创建工作汇报,实地考察了乡镇农安站、村级农安服务站点、农产品生产经营主体、农资经营单位、超市等场所,查看了农产品质量安全信息化监管平台及追溯体系建设等情况。核查验收组对我县创建工作给予了充分肯定,认为我县党政高度重视、财政保障到位、措施推进有力、创建成效显著,同时要求我县要以国家农产品质量安全县创建工作为契机,进一步加大投入、完善监管体系、落实生产经营主体责任、建立健全长效工作机制、拓展信息化平台功能、扩大追溯应用覆盖面,抓实抓细各项工作,努力打造农产品质量安全监管“岳池模式”,为全省农产品质量安全监管工作提供可借鉴的经验和做法。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻