网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县持续抓好非洲猪瘟疫情防控工作

2018年,我县根据非洲猪瘟疫情发生情况,持续抓好疫情防控阻截工作。一是宣传培训。8月以来,发放非洲猪瘟疫情防控明白纸、告知书2万余份,张贴挂图3800余份,全覆盖培训生猪规模养殖场业主、生猪贩运人员、生猪定点屠宰场、畜牧兽医人员2741人次,切实增强从业人员防疫意识。二是严格检查。在省界交通要道和县域境内所有高速公路出口设立非洲猪瘟检查站15个,安排执法人员进行24小时轮班值守,严格查验入川畜禽及畜禽产品调运车辆,对发现违规调运的,及时移交县动物卫生监督所处理。自8月以来,已立案查处11起违规调运行为,处罚款9546.64元;劝返生猪产品2车共计3.2吨。三是全面排查。成立5个巡查小组,每天排查县辖区内养殖场(户)、生猪交易市场和生猪屠宰场,坚决杜绝养猪场(户)使用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪的现象,共排查养殖场(户)9794场次、生猪763823头(次),督促指导餐饮单位将餐厨废弃物分类放置、日产日清,并指定专业餐厨废弃物回收公司收运、处置。截至目前,县域内尚未发现非洲猪瘟疫情。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻