网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池组织收听收看全省森林草原防灭火工作电视电话会议

1121日下午,岳池在县委视频会议室设分会场,组织相关部门、重点林区乡镇领导收听收看了全省森林草原防灭火工作电视电话会议。副省长、省森林草原防火指挥部指挥长尧斯丹出席会议并讲话

尧斯丹强调,各地各有关部门要认真贯彻党的十九大和省委十一届三次全会精神,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,一要充分认清形势,始终绷紧防火灭火这根弦。充分认识森林草原承担的生态重任,充分认识森林草原火灾的态势与挑战,充分认识我省防灭火工作的薄弱环节。二要坚持预防为主,持续强化火灾风险防控。强化宣传,推动群防群治;加强巡护,织密监测网络;疏堵结合,防范化解隐患;突出重点,狠抓火源管控。三要强化综合施策,科学安全高效处置火灾。加强培训演练,增强实战能力;抓好物资储备,提升应对能力;坚持靠前驻防,提高响应效率;统一指挥调度,科学安全扑救。四要狠抓责任落实,构建协调高效的工作格局。抓实机构改革,确保工作连续稳定;严格落实责任,形成防火灭火合力;深入督促检查,严肃查处追究责任。
   全省森林草原防灭火工作电视电话会议结束后,我县森林防火指挥部副指挥长李四海根据我县森林防火现状从严格责任落实、严格火源管控、强化宣传教育、落实防火措施、做好应急准备、强化值班调度、加强案件查处等方面对今冬明春全县森林火灾防控工作了安排部署。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻