网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县林业局开展生态建设扶贫档案资料专项检查

为进一步规范脱贫攻坚档案资料,顺利迎接全县脱贫“摘帽”验收11月16日至28日,岳池县林业局组织人员,对全县生态建设扶贫档案资料进行了专项检查。

加强领导。抽调业务人员,由局党组成员带队,分成5个检查组,对全县43个乡(镇)、红庙办事处的生态建设扶贫相关资料进行全覆盖检查。

强化培训。对参与检查人员进行业务培训,使其熟悉掌握检查内容、方式、方法和标准,严格做到“一把尺子量到底”。

认真检查。对照资料清单认真检查,填写“岳池县脱贫攻坚档案资料专项检查评分表(生态建设扶贫专项)”,以乡为单位形成镇、村两级负面清单,完成乡镇评分,并将负面清单、评分表总报县脱贫办。

督促整改。发现乡、村生态扶贫专项软件资料没有按要求整理归档的,要求其立即进行整改,各乡(要根据检查指导反馈的问题限时整改。

目前全县生态建设扶贫档案资料专项检查已经完成,对部分乡(镇)生态建设扶贫档案资料收集不完善、归档不规范等问题检查组提出了“点对点”建议,特别是对存在问题较多的天平镇、平安乡等乡(镇)将实行跟踪指导、限期整改。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻