网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县召开森林防火暨造林绿化工作会议

2018年12月28日,岳池县召开森林防火暨造林绿化工作会,县森林防火指挥部成员单位负责人、各乡镇党委书记参加会议,县政府副县长张建春出席会议并讲话。

会议传达了全国、全省森林草原防火电视电话会议和全市森林防火工作会议精神,安排部署2019年特别是元旦春节期间森林防火和春季造林绿化工作。

会议指出,森林防火是一项抓基础、保安全、守底线的重要工作。各乡镇、各部门一定要抓住元旦、春节有利时机,大力开展森林防火宣传教育活动;要抓好火源管理,坚决杜绝违章用火行为;要严格值班制度,确保护林防火信息畅通;要修订和完善森林防火预案,强化火灾防范,扎实搞好扑救森林火灾准备工作;要落实成员单位责任,形成森林防火齐抓共管局面,确保林区秩序大局稳定。关于造林绿化工作,会议指出要继续推进嘉陵江、渠江流域岳池段岸线保护和生态修复工作,做好补植补栽;要加强后期管护,保证绿化质量;要严格督查,兑现奖惩;要坚持绿色发展理念不动摇,为实现岳池天更蓝、山更绿、水更清、生态更美好做出新的更大的贡献。

会议强调,要加强责任落实各级党委、政府要把加快推进造林绿化、加强生态建设作为地方经济社会发展的重要内容,纳入重要议事日程,做好工作安排部署。要认真落实领导干部任期绿化目标责任制,严格督导和问责。各涉及单位要结合目标任务,切实加强造林绿化工作,形成各负其责、齐抓共管的工作局面。要加强质量监管去年实施的退耕还林、两江流域岳池段岸线保护和生态修复等重点工程造林,林业部门要督促乡镇搞好管护,确保成效,对明年春季的造林绿化工作做好规划和相关准备确保春季造林绿化取得开门红加强督促检查县上将成立以县委县政府督查办牵头,县河长办、县绿委办组成的督查组,对各乡镇、相关部门春季绿化工作开展情况、工作进度等进行督查,并及时通报督查情况,确保季林业工作全面落到实处。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻