网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县林业局强化脱贫攻坚最后“冲刺”

脱贫攻坚工作已经进入接受省级验收的关健时刻,岳池县林业局及时吹响脱贫攻坚“集结号”,全局帮扶干部发起最后“冲刺”,走村入户查漏补缺,确保联系的贫困村和帮扶户能够高质量、高标准脱贫”,顺利接受省级验收。
强化培训,熟悉政策该局召开职工会议,传达学习县委常委、组织部部长罗向前在全县帮扶工作推进会暨第四季度驻村工作队队长会议上的讲话精神,对下一步脱贫攻坚工作进行安排部署业务人员“七个好”、“七个说得清”进行解读对帮扶过程中涉及的业务知识进行详细说明和重点强调。

精准对标,补齐短板。该局干部职工认真开展各项对标补短及“回头看”“回头帮”工作。“集中帮扶日”和“集中帮扶”期间,每天由局党组成员带队,分别深入黄龙乡滑石板、铺芽山、小白岩、樟木桥、玉屏寨和兴隆镇杨房沟村,对“结对帮扶户逐户调查,认真走访,进一步做好政策宣讲、感恩教育、环境整治、收入算账、资料完善,按照排查罗列的问题清单补齐短板、逐一销号,确保减贫成效、精准识别、精准帮扶“零差错”。

严格督导,落地落实。该局成立脱贫攻坚督导组,以铁的纪律、铁的要求,对帮扶责任人的走访到位、帮扶情况和帮扶质量进行督导,对第一书记、工作队员是否落实“五天四夜”工作制进行明察暗防,紧盯“不落实的事”、严查“不落实的人”,严格督促全体帮扶干部履职尽责,真抓实干抓扶贫。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻