网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县林业局组织参与黄龙乡农民运动会

“大家抓紧绳子压好喽,听我口号,咱再一起使劲。”124日,在岳池县黄龙乡2019年迎新春农民运动会的拔河比赛中,樟木桥村第一书记邓坤给本队选手们“出谋划策”,随着裁判一声哨响,队员们个个用力使劲都红了眼,有的人龇着牙,有的咧着嘴给自己叫劲,有的提起一口气让身子憋足了劲地直往后倾……一旁助兴的村民们自发组起拉拉队,非常默契地齐声呐喊,不停地加油助威。经过前后轮激烈角逐,最终樟木桥村代表队荣获拔河比赛项目第一名。

为丰富农民群众的精神文化生活,促进农村全民健身运动的蓬勃发展,124日,岳池县黄龙乡2019年迎新春农民运动会隆重举行。参加此次运动会的有帮扶干部、贫困村民、返乡农民工200余人。农运会共设置拔河、跳绳等10个项目。当天黄龙乡文化广场四周围满了当地村民,喝彩声、欢笑声不断传来。各种特色有趣的比赛项目异彩纷呈,吸引了本及周边村庄许多农民朋友前来围观、喝彩,充分展示了新农村新气象、新农民新风貌。

  “以前别人总说我们农村人没啥乐趣,现在可不同了,政府政策好,我们每个贫困村都新建了活动场,农闲的时候我们随时都可以放下裤腿锻炼身体,重要节日乡政府还召开运动会,你看,还有奖品呢!樟木桥村村民胡三银乐呵呵地说道。

林业局局长李四海说在新春佳节即将来临之际举办本次农民运动通过帮扶干部、贫困村民、返乡农民工的共同参与,增添了新年气息,又拉近了干群关系,更增强了广大农民朋友强身健体的生活理念,激发了他们积极向上的进取精神

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻