网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县切实加强渠江污染源治理工作

201943日,县农业农村局分管领导率渠江岳池段联络办公室相关人员,和渠江岳池段沿线乡镇河长办同志一道,对渠江岳池段流域开展了河长制巡河工作。此次巡河,重点查看了排查出的沿河污染源治理整改情况,包括危废转运、污水处理站运行、河面保洁、船舶油污治理、屠宰场污水治理及涉河工程建设等情况。巡查表明,沿河污染源问题正按整改方案和时间节点有序推进。巡查过程中,巡查组对渠江岳池段属地乡镇河长办提出进一步工作要求:一是尽快联系有资质的危废处置企业及时处理危废,并加强对危废的日常监管;二是完善污水管网建设,有效提升生活污水处理能力;三是加大河面保洁力度,及时打捞河面漂浮废弃物、杂草等;四是加强宣传培训,防止船舶对河面造成油污染;五是完善屠宰场污水治理设施,确保达标排放;六是加快涉河工程建设进度。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻