无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
首页 | 新闻中心 | 岳池工业 | 三农在线 | 文化旅游 | 政务公开 | 办事服务 | 问政岳池 | 魅力岳池
  专合组织登记查询系统

岳池县紫晶葡萄专业合作社

组织类型: 农民专业合作社 种养类型: 种植业
法人代表: 李鹏程 联系电话:
地址: 岳池县石垭镇张口楼村3、4组
简介:

岳池县紫晶葡萄专业合作社组建于201212月,由李鹏程发起,20135月注册成立,主要从事优质鲜食葡萄种植、销售、育苗、技术服务。公司地址位于岳池县石垭镇张口楼村34组,位于石垭镇张口楼新村南边,距岳池县城约9公里,距石垭镇约1公里,交通条件极为方便,适合优质葡萄种植,自成立来主要开展了以下工作。

一、引进优质品种

合作社根据当前市场消费需求引进优质鲜食葡萄品种5个,主要种植有“夏黑”、“美人指”、“红地球”、“醉金香”、“巨玫瑰”等优良品种,种植面积302亩。

二、开展设施栽培

根据当前优质鲜食葡萄栽培生产发展趋势,合作社组织人员到外地学习考察葡萄栽培新技术,引进设施葡萄栽培技术,开展葡萄避雨栽培,通过避雨栽培促进健康葡萄生长,大大地减少了葡萄生长期间农药的使用,为生产安全放心的葡萄奠定了基础。

三、实施生态种植

一是利用葡萄冬季休闲种植绿肥作物,开春后3月底左右刈割压入土壤中,果实采收的亩施油枯500公斤作基肥,达到改良土壤,提升土壤有机质,为生产优质葡萄提供良好的土壤条件。二是田间生态生草栽培,田间空地出生的杂草让其自然生长,生长达到一定程度时,采取人工或机械方式刈割,不用除草剂的方式除草,减少除草剂在农田的残留,为生产优质葡萄提供保障。三是利用循环农业资源,充分利用养殖场的沼液进行田间灌溉,提高葡萄品质与品位。

四、开展绿色防控

安全放心的食品是目前消费者的喜爱,葡萄园安装频振式杀虫灯和太阳能杀虫灯,进行害虫的防治工作。田间安装葡萄性引诱剂,进行早期诱杀,降低虫害的发生机率。因此,做到葡萄生长期间基本不使用农药进行害虫的防治,农药的使用降低到最小程度。生产出来的葡萄无农药残留,为消费提供了安全、放心、健康的优质葡萄。

五、实施标准化生产

一是合作社按照优质葡萄生产技术要求,实施反光膜覆盖栽培,既提高了土壤温度,保持了土壤湿度,防治了杂草滋生,又能促进葡萄着色均匀,同时能提早葡萄的上市时间,抢占市场先机。二是实施控产保质,于葡萄花前开展疏花,剪去过多的花絮,早期确定全田花絮量,花后疏果,控制每穗的果粒量,确保每穗果穗重量基本一致,确保颗粒大小均匀,穗型基本一致,保证外观漂亮。三是实用葡萄套袋,在果实生长到一定阶段,进行套袋,防治粉尘、雀鸟为害,影响果品品型和质量。

岳池县紫晶葡萄专业合作社秉承“安全、健康、优质”的生产理念,坚持品质决定出路,为市场提供优质的鲜食葡萄,并逐步建立自己的品牌,创响岳池优质葡萄的新篇章,改变岳池优质葡萄生产的落后局面。20148月合作社所产“夏黑”品种参加全国优质葡萄评比获得金奖。

岳池县紫晶专业合作社以都市型现代农业为目标,以“生态、和谐、健康、新生活”为宗旨,以诚信经营、完美服务、宾至如归为经营理念,着力打造独具特色的观光园,形成颇具特色、融高效观光农业与旅游开发为一体的田园风光,将成为岳池县高效观光农业新景观。给游客提供一个品尝葡萄、休闲纳凉、游览高品位葡萄观光基地,游客可以在观瞻现代设施农业的同时,了解优质绿色、有机葡萄生产的知识,领略生态农业的风采,让人们在休闲中获得知识,在玩乐中接受环境教育,在游览中回归自然。

合作社遵循可持续发展的原则,以“生产、生态、生活”多层次需求为导向,以“高效标准,精品休闲”为主题,以“健康、快乐”为价值内涵,坚持“经济效益、社会效益和生态效益”的和谐统一。我们始终坚信:一流的葡萄基地是科学和艺术的结合,美丽的葡萄园不仅是我们创造劳动价值的地方,也是我们心灵栖息的地方!