网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
首页 | 新闻中心 | 岳池工业 | 三农在线 | 文化旅游 | 政务公开 | 办事服务 | 问政岳池 | 魅力岳池
  专合组织登记查询系统

岳池县顾县豆腐干专业合作社

组织类型: 农民专业合作社 种养类型:
法人代表: 张向东 联系电话:
地址: 岳池县顾县镇
简介:

岳池县顾县豆腐干专业合作社,成立于2007108日,于20071121日在岳池县工商局登记注册。成立之初成员为5户,现已登记67户,成员出资总额40万元,带动顾县镇及周边农户进行大豆生产及豆干加工,年大豆种植面积1.2万亩。合作社在2008826进行了QS认证,200967日获得了国家商标总局频发的“东萍”牌商标证书。产品销售到上海、重庆、贵阳、成都等大中城市。

合作社成立以来,建立健全了组织机构、民主管理和财务管理制度。理事会下设的经理部,每年都对成员开展了多次培训,培训达到了300多人次,提高了成员的合作意识、经营素质与生产管理水平。合作组织对成员开展了生产服务、统一原料,增强了合作组织的凝源力和成员对合作组织的向心力。

2012年合作社实现总收入500万元,盈余100余万元,其中可分配盈余的成员返还60万元,占到了可分配盈余的60%,成员人均纯收入比当地农民人均纯收入高一倍以上。近几年,合作社参加了成都糖酒会、农博会等展示展销,产品深受消费者的喜爱。理事长张向东于2011年获得广安市总工会、中共广安市委宣传部、广安市人力资源和社会保障局、中共广安市委农办联合频发的“广安市下岗职工创业十大模范人物”荣誉称号。

合作社生产的“东萍”牌豆干系列产品多次参加西部(重庆)、四川(成都)农产品交易会,产品深受消费者青睐。