网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
文描岳池
中国曲艺之乡大牌坊
来源:管理员 发布时间:2013-09-18 浏览:5058 【打印本页】 【关闭

龙凤牌坊位于县城东北6公里,广()()高速公路岳池连接线入口处,高18米,宽45米,是一座主体为钢筋混凝土结构,外装雕刻花岗石面的大型仿古石质建筑。它采用宋代建筑风格,牌坊上运用龙凤纹样和雕塑加以妆饰。

牌坊横额的正面雕刻“中国曲艺之乡” 六个大字,由中国曲协党组书记、副主席、著名相声表演艺术家姜昆题写。牌坊横额的下方有一幅楹联:上联继美传真,曲领神州高岱岳,下联扬葩振藻,艺惊天府动瑶池。此联由中国楹联学会常务副会长省楹联学会主席冯修齐所撰。

牌坊横额的背面雕刻“中国农家乐之源”七个大字,由原四川省财政厅长、乡友黃工乐题写。牌坊横额的下方有一楹联:上联因我作诗溯流应考剑南稿,与人同乐把盏还听坝上歌,此联由省楹联学会副会长张少成所撰。

龙凤牌坊是岳池最新的标志性景观,是岳池城市文化的一张名片。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码: