网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
文描岳池
孝亭廉亭
来源:管理员 发布时间:2013-08-14 浏览:4054 【打印本页】 【关闭

濒河而建的孝亭和廉亭位于岳池县城麻柳河东岸,二号桥东头。孝亭在桥北,廉亭在桥南。二亭造型一致,亭高均为五米左右,青瓦屋面,屋脊六角形体,屋架为木结构,檐角、装饰按古建传统工艺制作。下有六根红色大柱支撑,柱体为钢筋框架混凝土结构。六根红色大柱围成的亭子内宽约10余平方米,周边制有椅子供游人小憩。

孝亭。横额题写“孝亭”二字,前后亭柱各有一幅楹联。入口一幅楹联:“动天之德莫大于孝,感物之道莫过于诚。 古人云:百善孝为先。立孝亭,表现和宣扬孝文化主题,传承中华民族尊老爱幼的传统美德。

廉亭。横额题写“廉亭”二字,前后亭柱各装饰有廉主题的楹联,一幅楹联策马追贤日月近,安邦崇德乾坤新”。一幅楹联门起市,心如水,一尘不染;提得起,放得下,百事敢为

廉亭与对岸街口耸立的廉政标语牌遥相呼应。这标语牌是中共岳池县委,岳池县监察局树立的,上书:常怀律己之心,常修为政之德,常思贪欲之害,常弃非份之念。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码: