网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
文描岳池
桃花生态之乡
来源:东板乡 发布时间:2014-03-31 浏览:4507 【打印本页】 【关闭

东板乡位于县境北部,距县城25公里,省级森林公园——金城山位于乡境内北部。全乡幅员面积22.41平方公里,有耕地502.53公顷,森林面积达1000公顷,辖10个村民委员会和1个社区,71个村民小组,人口2669户,0.9786万人。东板乡被评为省级生态乡镇。

东板乡农业主产水稻、油菜、玉米、红薯。尤其是油菜,是全市高产油菜示范片,占地3000余亩。阳春三月,正是踏青时节,这里便成了金黄色的海洋。纵目四野,花海无边,金浪翻滚,花香袭人。创建油菜高产示范片助农增收,促进了休闲观光农业发展。可谓是油菜花开,农业休闲两相宜。

位于金城山下的桃花沟。素有“半沟桃花半沟红,青山藏在胭脂中”,这是《桃花赋》歌词的名句。丛丛桃花林后,更是那绿树葱茏的青山;桃红、梨白、柳绿、菜黄、天蓝交相辉映,无不让游客为之沉迷陶醉。这就是生态东板——无限美景的桃花沟。

山上的桃花引来了无数山外的游客,地里种的菜成了游客桌上的美味佳肴——真正意义上的无公害蔬菜;而平时无人问津的一些野菜,更是成了稀世珍品——离开之时,总免了要捎上一把,带到山外去。游客如织,山民们增效益,山民们脸上的笑容,那可真是比蜜还要甜!      

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码: