政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
幸福岳池
王铭晖赴岳池县瞿家店村开展脱贫攻坚调研督导及走基层送温暖活动
来源:四川手机报 发布时间:2016-11-15 浏览:1937 【打印本页】 【关闭

11月14日,副省长王铭晖赴岳池县瞿家店村开展脱贫攻坚调研督导及走基层送温暖活动。市委常委、政法委书记肖雷,副市长刘和斌,县委副书记、代理县长谭云陪同调研。

在瞿家店村观景平台,王铭晖详细了解了该村产业发展情况及产业带动贫困户增收情况。王铭晖在调研中指出,瞿家店村要坚持科学规划、多元投入、政府统筹、社会受益共享的原则,做好旅游扶贫规划,积极探索农村土地经营权的有偿流转,利用好瞿家店村的区位优势及自然优势,大力发展乡愁体验园,开发更多的就业岗位,让贫困群众就地就近就业,保证群众从产业发展中获得红利,增加他们的收入。

王铭晖还深入瞿家店村部分贫困群众家中走访慰问,为他们送去了慰问品和慰问金。每到一户,王铭晖都与贫困群众拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们的生产、生活、医疗救助、就业增收、温暖越冬等情况和致贫原因,并与当地干部一起研究帮扶办法。

在瞿家店村10组贫困户廖中林家里,围绕“两不愁、三保障”等脱贫目标,王铭晖详细询问了其生产生活情况,并现场查看了粮仓里粮食储备情况,一件件清点廖中林的春秋季、夏季、冬季衣物。看到廖中林家粮食满仓,一年四季都有衣服穿,牙膏、牙刷、剃须刀等个人生活物品齐备,王铭晖非常高兴。

王铭晖指出,这既是对廖中林家的脱贫情况进行的对标验收,也是一次现场示范培训。各级各地在脱贫攻坚工作中,都要深入贫困户家中,看粮仓,清衣物,算收入,对照脱贫标准,缺啥补啥,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效,确保贫困群众如期脱贫,让他们都能住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

王铭晖强调,要把“走基层、送温暖”和脱贫攻坚有机结合起来,精心组织,准确掌握贫困群众的所期所盼,帮助贫困群众解决生产生活中的实际困难,把温暖送到群众心坎上,确保贫困群众安全温暖过冬。

县领导陈森、李廷远、刘永红等随同参加调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码: