网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
文明岳池
县城管局三举措整治城区“马路市场”
来源:城管局 发布时间:2017-10-27 浏览:1109 【打印本页】 【关闭

10月以来,县城管局组织力量,采取有力措施对城区“马路市场”进行了集中整治,使城区市容风貌进一步改善。

一是疏堵结合,规范引导。将下南街、花园路等逢场天“马路市场”部分自产自销农民、水果商贩引导至周边市场、有摊区内经营;把市场内无法容纳的自产自销农民摊点,规范至人行道规划的临时摊区内经营,有效防止“马路市场”自产自销农民占用城市道路,而引发交通拥堵。

二是严肃查处,遏制违章。按照管理规定,严查“马路市场”及周边街区占道经营、占道堆码等违章行为,强力规范人行道非机动车停放秩序,避免各类占道、乱停违章挤占临时摊区,对多次违章且不听劝阻的水果流动商贩予以处罚,有效遏制各类违章行为的发生。

三是着力常态,保持成效。研定城区“马路市场”相关常态管理工作措施,向重点部位增派人员,采取定员、定时、定责“三定”措施,切实加强日常管控力度,确保“马路市场”及周边街区整治成效得以巩固和保持。

截止目前,该局共疏导进城自产自销农民摊点280个,查纠“马路市场”及周边街区各类占道违章行为197起,规范非机动车停放740余次,暂扣秤、竹筐等经营工具9件。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码: