网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
活力岳池
2018年广安市乒乓球运动会在岳池县隆重举行
来源:教育科技体育局 发布时间:2018-04-23 浏览:719 【打印本页】 【关闭

4月21—22日,2018年广安市乒乓球运动会在岳池县体育馆成功举办。

此次运动会由市乒乓球协会主办,岳池县老年体育协会承办,各区市县乒乓球协会、广安经开区、市乒协直属队、市地税局、市国土局9支代表队共90余名队员参加比赛。比赛共设置男子团体、女子团体、中青年组男子单打女子单打、老年组男子单打女子单打6个项目。经过两天激烈角逐,最终岳池县在男女子团体赛中夺得冠军,岳池县李港和赵丽分获男女单打中青年组冠军,岳池县李德明和市地税蒋素莲分获男女老年组单打冠军。武胜县、广安经开区、市地税局荣获体育道德风尚奖。

4月21日上午8:30,开幕式正式举行。广安市人大常委会原副主任、市老体协顾问、市乒乓球协会主席罗奇龄,市老体协副主席吴天顺,市政协文史委副主任王德胜,广安日报社总编室原主任、市老体协乒乓球项目委员会主任张淑生,岳池县人民政府副县长黄梅,岳池县老体协主席秦宴菊,岳池县教科体局副局长蔡伟,岳池县乒乓球协会主席廖家齐出席了开幕式。黄梅致开幕辞,运动员代表和裁判员代表进行了庄严宣誓。

 首日团体赛激烈开战。比赛过程中,运动员们挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神点燃着观众的激情,深深地打动了在场的每一个人。呐喊声、加油声此起彼伏,整个赛场洋溢着满满的激情。22日以各单项比赛为主。赛场上,队员们个个精神饱满、神采飞扬,既有“单枪匹马”的豪情,也有“巾帼不让须眉”的气概。比赛亮点纷呈,给人们留下了许多美好记忆。尤其是决赛阶段,一个个精准接球扣球、长拉短击球赢得了观众们连续不断的掌声与喝彩,把场上的气氛一次次推向高潮,整个比赛充满了团结、友善、和谐的氛围两天来,一场场扣人心弦、引人入胜的比赛竞相上演,一个个技艺精湛、作风一流的选手脱颖而出,大家不仅领略了一场乒乓球赛的盛宴;也为广大提供了一个相互交流、切磋球技的平台,选手技术水平再创新高充分展示了团结协作、乐观向上、积极进取的精神风貌。

 4月22日下午16:30,在激昂的运动员进行曲音乐中,市县领导为获奖代表队和20名获奖选手颁发了荣誉证书和奖金。吴天顺对本次运动会进行了总结讲话,罗奇龄宣布胜利闭幕2018年广安市乒乓球运动会圆满落下帷幕。

现场,岳池县副县长刘裕文将会旗呈交罗奇龄,广安市经开区党工委委员、管委会副主任石国平接旗,标志着下一届广安市乒乓球运动会将在广安经开区隆重举行。

据悉,近年来,广安市充分发挥文化引领作用,大力开展文化体育活动,相继开展柔力球、太极拳、篮球、足球等形式多样的活动,进一步推动了全民健身运动深入开展,倡导了运动健康的生活方式,享受到体育运动带来的快乐,积极推进了广安市健康建设,得到了广群众的一致好评。岳池人将不忘初心,继续前进,在新时代、新形势下,以优异的成绩贯彻落实党的十九大精神,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献一份力量

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码: