网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
活力岳池
省农水局调研组莅岳调研饮水安全巩固提升工作
来源:水务局 发布时间:2018-04-20 浏览:571 【打印本页】 【关闭

4月17日18日,省农水局副局长江小华、供水处处长周家富市水务局副局长王孝华、农水科科长陈小芳等一行莅临县对农村饮水安全巩固提升、水源地达标建设等工作开展调研,县水务局副局长赵广、重点站站长王良洪陪同调研。

调研组一行先后实地查看了大高滩水厂白庙镇瞿家店村供水协会白庙镇供水服务窗口组织召开了饮水安全巩固提升工作座谈会县水务局汇报了近年来农村饮水安全巩固提升工作的情况,着重就饮水安全巩固提升工程建设、运行管理及建立长效机制、水质达标、水源地建设、供水保障率等方面存在的问题进行了汇报。会上,调研组一行对我县近年来的饮水安全工作给予了充分肯定,表示我县的饮水安全工作有进步、有举措、有行动、有成绩

江小华表示,服务窗口的建立,搭建了供水企业与用户沟通、交流的平台,成为供水服务的便民窗口,成为受益群众咨询政策、求助诉求的桥梁和纽带,是一个很好的举措。

江小华强调,要进一步夯实农村饮水安全基础条件逐步建立“水量保证、水质达标、用水方便、水价合理”的饮用水供给体系满足人民群众对供水条件改善的需求。坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设、高效能管理的原则,围绕“施工队伍选一流、工程质量争一流、工程效益达一流”目标,管理单位提前介入,对新供水工程共同把脉会诊,逐处综合考虑水源水质、水量的控制要素,因地制宜选择工程类型,确保工程规划科学合理着力加强2018年饮水安全巩固提升前期工作力度,切实解决好建档立卡贫困人口的饮水安全,确保在规定时间内完成目标任务。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码: