无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
社会事业
县食品药品监管局蹄急步稳奏响深化改革与食药监管“协奏曲”
来源:食品药品监管局 发布时间:2018-06-06 浏览:205 【打印本页】 【关闭

在机构改革在即的特殊时期,岳池县食品药品监管局全体干部职工凝心聚力,以良好的心态、务实的作风平稳有序地推进改革过渡期间各项监管工作,保障人民群众饮食用药安全。

一、凝聚思想共识,以高度的站位拥护改革。县食品药品监管局召开党组中心组专题学习会、中层以上领导干部会议和全局干部职工大会6次,传达学习关于机构改革、职能转变的精神要求。全覆盖谈心谈话125人,疏导干部职工思想情绪,要求全体人员在思想上、行动上与党中央保持高度一致,以忠诚之心拥护改革,做到思想不乱、人心不散,保证机构改革过渡期间全县食药安全监管工作的连续性和稳定性。

二、强化日常监管,以严明的纪律保障改革。该局层层签订党风廉政建设责任清单,压紧压实责任,坚持24小时应急值班值守制度。各职能股室队所严格按照“四个最严”的要求,加强“三小”备案登记管理,对餐饮服务单位、药品销售部门、医院、诊所等开展安全风险隐患排查4000余户;强化网络食品销售和网络订餐管理,大力推行“黑名单”制度,主动公布违反食品药品安全法律法规、制假售假的企业30余起;多方位多形式宣传普及食品药品安全知识和相关法律法规,加强畅通食品药品安全问题及违法违规行为投诉举报渠道,受理投诉举报40余起,营造社会共治良好局面。

三、狠抓专项整治,以优异的成绩践行改革。坚持问题导向,聚焦群众关切的重点产品、重点领域,开展了中高考期间学校及周边食品安全专项整治、化妆品专项整治、五毛食品专项整治、“地沟油”专项整治、保健食品专项检查、食盐市场联合专项检查、药品购销环节、药品流通使用环节专项整治,共出动执法人员1900余人次、检查单位4160余户次,责令整改130户,立案处罚30余家,持续保证食药监管整治力度不减。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码: